LE RICETTE ARTISTICHE, POESIA NEL PIATTO! GNOCCHI CON FUNGHI E CREMA ALLO ZAFFERANO
RICETTE ARTISTICHE, POESIA NEL PIATTO per la rubrica lerougetnoiricette insieme @in_amor_vince_chi_soffrigge, delle vere e proprie opere d’arte a cura di Rosario Saraceno.
Ricette uniche di sublime bellezza realizzate con passione, amore, e tanto cuore che lasciano davvero senza parole… Oggi vi sveliamo la terza inedita deliziosa meraviglia. Fiere del nostro connubio Social, a voi la ricetta… Taggateci le vostre prove e tentativi homemade!
Un primo piatto sublime in ogni sfumatura…
INGREDIENTI (4 persone)
600 g di gnocchi
250 g di funghi a piacere puliti
Per la Crema allo zafferano con panna.
Panna da cucina 100 ml
Burro 50 g
Zafferano 1 bustina
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
Cominciamo con la preparazione della crema allo zafferano. In una padella calda far sciogliere il burro e aggiungere il vino e farlo evaporare. Ora aggiungere la panna . Scaldare qualche minuto e togliere dal fuoco. Fare sciogliere lo zafferano in un bicchiere circa di brodo vegetale caldo. Versare il brodo con lo zafferano nella panna e mescolare fino a quando si crea una crema densa . Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela, e versate gli gnocchi.
Prendete una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e i funghi. Fate saltare in padella e insaporire, a fuoco moderato, finché i funghi non saranno morbidi e saporiti.
Spegnete il fuoco e aggiungete la crema di zafferano, insieme a 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Amalgamate il tutto, in modo da creare una golosa crema.
Una volta che gli gnocchi sono cotti, scolateli e versate direttamente nella padella del condimento con i funghi e la crema di Zafferano.
Amalgamate il tutto e servite, con una spolverata di Pepe.
Grazie e Credits
@in_amor_vince_chi_soffrigge