Insalata ai lamponi, il Tricolore nel piatto!
E’ una delle mie insalate preferite (Rouge) bellissima da vedere con i colori che ricordano il nostro tricolore, dolcissima da gustare. Sa di estate, di gioia, di colori, di fantasia, di gusto e leggerezza.
Una complicità di ingredienti freschissimi che si incastrano alla perfezione. Il segreto poi? Un ottimo aceto balsamico tradizionale. L’intesità della feta, la dolcezza aspra dei lamponi (o variante alle fragole) la croccantezza dell’insalata, olio evo toscano e un tocco di aceto balsamico fanno di questo contorno un piatto anche unico bello da vedere, chic e irresistibile, fresco, leggero che cattura il gusto in tutte le sue forme. Seguite anche voi la ricetta.
Ingredienti:
- 150 g di feta ( per due persone)
- valeriana q.b.
- rucola q.b.
- 150 g di lamponi
- granella di mandorle tostate q.b facoltativo
- olio evo q.b.
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Pulite frutta e verdura. Disponete la rucola e la valeriana sul fondo del piatto di portata o in una ciotola per insalata e adagiate sopra i lamponi già tagliati a metà o interi a seconda del gusto, la feta a cubetti e le mandorle. Condite con olio, sale e aceto balsamico. Servite e gustate!
Raffinatezza e fantasia nel piatto ideato da Rouge
Provare per credere.