POLPETTE DI POLLO E MANZO CON CREMA DI ZUCCHINA, ma che bontà!
Una ricetta deliziosa che allieta il palato di grandi e piccini. Un secondo semplice e dal sapore delicato. Veloci da preparare, in padella o al forno, gustose da assaggiare.
Le polpettine di pollo e manzo con crema di zucchine sono una vera bontà croccante fuori ma dal cuore morbido, gusto e prelibatezza impossibile da resistere. Vediamo cosa ci serve per prepararle:
Ingredienti per le POLPETTE DI POLLO E MANZO CON CREMA DI ZUCCHINA
350 g macinata di pollo e mazo misto,
1 uovo intero e 1 tuorlo,
pane raffermo (usando solo la mollica) messo a bagno nel latte,
1 cipollina,
1 carota,
sale q.b.,
parmigiano grattugiato e qualche cubetto a piacere di asiago,
farina q.b.,
una spolverata di prezzemolo,
pane grattugiato q.b.
Preparazione: Tagliate finemente la cipolla e la carota e fate rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio evo, aggiungete poca acqua al soffritto per non far attaccare le verdure; quando le carote saranno ammorbidite spegnete il fuoco e far intiepidire.
Nel frattempo mettere la carne macinata in un contenitore, aggiungete le uova, il parmigiano e il formaggio a cubetti, il pane precedentemente fatto ammorbidire nel latte strizzandolo con le mani, il sale ed il prezzemolo, le verdure fatte intiepidire ed iniziate ad impastare bene con le mani. A questo impasto aggiungete farina quanto basta. Fate delle palline e passatele nel pane grattugiato, mettete in forno a 180° e lasciatele cuocere per 30/40 minuti controllando di volta in volta…
Una volta dorate, lasciate raffreddare e servite accompagnate da contorno di verdure o altro a vostro piacimento…
Basta veramente poco e tanta semplicità per far felici davvero tutti!
Parola di Rouge et Noir….