Pranzi salutari : Orzo o Farro con pomodorini, piselli e feta
Con l’arrivo della bella stagione sentiamo crescere in noi la necessità di essere in forma, sentirci più belli e in salute in vista poi della fatidica prova costume. Cerchiamo di ridurre allora l’apporto di carboidrati solo a pranzo e solo due volte a settimana, cerchiamo di preferire carne e pesce e alterniamoli con alimenti come Orzo, Farro, Riso integrali.
Oggi vi diamo una ricetta che trovo davvero salutare ma allo stesso tempo molto gustosa e al contempo veloce da realizzare!
Ingredienti
300 gr di orzo perlato
3-4 pomodorini piccadilly
200 gr piselli freschi o surgelati
3 foglie di basilico
3 fettine di feta
sale e pepe e olio evo q.b.
Procedimento
In un pentolino lessiamo 200gr di pisellini freschi o surgelati, in poca acqua con sale e pepe fino a ultimata cottura. In un tegame con acqua salata lasciamo cuocere l’orzo fino a cottura per circa 30-40min ; a parte tagliamo a cubetti i pomodorini lavati e la feta. Infine in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti : l’orzo scolato, i pomodorini, i piselli, la feta e qualche fogliolina di basilico. Mescoliamo il tutto facendo un giro d’olio evo e serviamo a temperatura ambiente o anche freddo. E’ un piatto pratico, gustoso, veloce e soprattutto ricco di tutti i nutrienti essenziali per farci affrontare al meglio la giornata, restando in forma! Gustatelo in famiglia o con gli amici, portandolo in appositi contenitori per una gita fuori porta o un pic nick primaverile.
Anche questa sarà una prossima ricetta che ascolterete in diretta verso le 12:15 da Lun a Ven per la nostra collaborazione su Radio Mugello, non perdetevela! Parola di Noir …