Risotto estivo con pesche e parmigiano reggiano!
Un abbinamento particolare, un piatto chic ed elegante, un sapore autentico con l’abbinamento di ingredienti dolci e salati. Stiamo parlando del risotto alle pesche e parmigiano reggiano. Intenso, delicato, facile da preparare per far felici grandi e piccini. Davvero impossibile resistere…
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso carnaroli
- 34 pesche gialle
- 1 scalogno
- 1 bicchierino di vino bianco
- olio evo q.b.
- 1,5 l di brodo vegetale
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate e tritate finemente lo scalogno poi fatelo appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva, versate il riso e fatelo tostare per qualche istante. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare e subito dopo aggiungete il brodo vegetale un po’ alla volta fino quando sarà necessario.
Successivamente sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti, aggiungetele al riso e portate a termine la cottura. Aggiustate di sale e pepe, versate il parmigiano grattugiato, coprite con il coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire. Contornate con fantasia e semplicità!
Raffinatezza e gusto in un solo boccone …provare per credere!