Risotto con zucca gialla invernale, un classico intramontabile!
Una ricetta intramontabile e genuina, un’autentica bontà italiana fornita dalla nostra amica lettrice Maria Caterina Rossi. Stiamo parlando del classico risotto con zucca gialla o invernale, un sapore unico e inconfondibile. Tanta semplicità per un sapore elegante al palato.
Ecco cosa ci consiglia la nostra affezionata follower per un pranzo dal sapore delicato e dal gusto leggero.
- 320 g di riso Carnaroli
- 500 g di zucca gialla o invernale
- 1 cipolla dorata
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 l e ½ di brodo vegetale
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero da macinare
- foglie di salvia fresca o prezzemolo fresco
Procedimento: in una padella mettete a soffriggere olio e cipolla con un goccio d’acqua, fate rosolare un po e aggiungete riso, sfumate con vino bianco e quando inizia a cuocere il riso versate il brodo di verdure (o in alternativa, per chi non ha tempo di preparare brodo vegetale, acqua con un po di sale). Aggiungete la zucca fatta a tocchetti per farli amalgamare assieme. Continuate ad aggiungere brodo fino a cottura ultimata. Infine mettete una spolverata di parmigiano e decorate con foglie di salvia o prezzemolo.
Basta poco, ingredienti semplici per una deliziosa ricetta molto delicata da gustare nel magico periodo invernale!