Un classico estivo: finocchi gratinati!
Nei giorni di caldo, un classico intramontabile e gustoso. Il finocchio nella sua delicatezza e leggerezza, gratinato acquista molto più sapore e consistenza. Si abbina bene a diversi gusti risultando sempre una pietanza light e deliziosa, anche se in questa variante con la besciamella ha un gusto più ricco ma anche più calorico .Ecco la nostra ricetta dei finocchi gratinati da preparare in maniera facile e veloce!
Ingredienti:
2 finocchi
800 gr besciamella
200 gr prosciutto cotto
mozzarella q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
pan grattato q.b
olio evo q.b.
Procedimento:
Pulite e tagliate a spicchi sottili i finocchi, poi lessateli in acqua salata e scolateli di tutta l’acqua. Contemporaneamente, preparate a parte la besciamella alla quale unirete il prosciutto cotto tagliato a dadini. In una teglia mettete i finocchi lessati, cospargete con besciamella, dadini di cotto, mozzarella distribuendo uniformemente. Procedete allo stesso modo per il secondo strato. Infine cospargete con parmigiano e pan grattato a piacete. Mettete in forno per 30 minuti a 180°C – Servite caldi e gustatevi questa meravigliosa bontà!