Melanzane light con yogurt e basilico
Sere d’estate e voglia di mangiare cose leggere, veloci e facili da preparare. Le melanzane grigliate sono un classico e intramontabile nelle ricette estive. Vengono cucinate in ogni modo e in ogni occasione. Ma avete mai provato la variante con yogurt greco e foglie di basilico? Una ricetta perfetta per chi vuole servire un contorno inconsueto dalle solite verdure gratinate al forno o semplicemente passate sulla griglia.
- 350 grammi di melanzane
- 150 grammi circa di yogurt greco
- olio extravergine di oliva q.b.
- foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Prendete un classico vasetto di yogurt greco fresco o dal banco frigo oppure già confezionato bio, spezzzatatte dentro il basilico, un pizzico di sale e pepe e ponete in frigorifero.
Successivamente passate alla preparazione delle melanzane: lavate e asciugate le melanzane tagliatele a fette ne troppo sottili ne troppo grossolane. Incidete le fette di melanzana e mettetele sulla griglia ben riscaldata e quando sarà ben calda iniziate a grigliare le melanzane. Fate cuocere a fiamma alta per alcuni minuti poi girate dall’altro lato e terminate la cottura. Lasciate intiepidire le melanzane grigliate poi versateci sopra la salsa allo yogurt e una spolverata di basilico. Servite immediatamente per accompagnare secondi carne o pesce.
Non ve ne pentirete!
FONTE FOTO: Pixabay