Frutta & Verdura di stagione, Maggio
Come vi avevamo spiegato in un precedente articolo di marzo/aprile, è importantissimo seguire la stagionalità per la nostra dieta sana ed equilibrata e per la nostra salute. Nonostante super e iper mercati ci abbiano abituato ad avere tutto e sempre , tutto l’anno! Ecco allora perchè è importante tenere una tabella, un post it dei mesi o i nostri articoli sott’occhio e grazie a consigli dei nutrizionisti e del web troviamo davvero un valido aiuto per avere presente cosa andare a cercare e comprare per il mese di MAGGIO.
Finalmente le giornate lunghe e le ore di luce lasciano sempre più spazio al freddo e buio dell’inverno e così nel carrello della spesa ci converrà prendere frutta e verdura del periodo, utili a disintossicarsi e ricchi di antiossidanti e vitamine più adatte alla stagione della primavera!
Spazio per la FRUTTA quindi ad Agrumi, utili tutto l’anno per la vitamina C, alle nostre amate Fragole e Nespole, come vi abbiamo detto; a Mango e Papaya, alle prime CILIEGIE E PESCHE!
Importanti sono per la VERDURA i primi Asparagi e Baccelli di FAVE E PISELLI FRESCHI; le PATATE, i FINOCCHI e le RAPE ROSSE o RAVANELLI. Incredibilmente importanti poi sedano e cime di rapa!
Non lasciamoceli sfuggire, noi penseremo a darvi le idee per le ricette migliori nella nostra rubrica di punta #LeRougetNoirRicette . Non perdetevela!