Risotto all’Amarone in cialda di parmigiano!
Questa splendida ricetta adatta ad una splendida cena romantica o per stupire tutti i vostri ospiti sia nel gusto che nella forma l’ho assaggiata la prima volta ad una cena in enoteca e il caro amico sommelieur e chef ha deciso di donarmela! Ringrazio quindi Raffaele e vi consiglio comunque di andare a farvi consigliare qualche ottimo vino da lui presso il Colle è …
Nel frattempo eccovi il procedimento esatto per realizzare il risotto perfetto per fare un figurone!
Ingredienti
- 400 gr di riso carnaroli
- 3 scalogni
- 1 noce di burro
- 150 gr di parmigiano
- 1 filo d’olio evo
- 1/2 bicchiere di Amarone Valpolicella
- 1 pentolino di brodo vegetale (carota, sedano, patata, cipolla)
- sale e pepe qb
Procedimento
In una padella wok antiaderente soffriggiamo gli scalogni tritati con 1 filo d’olio evo e versiamo il riso per farlo tostare. Appena i chicchi avranno cambiato colore dopo circa 5 min iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale fino a metà cottura, a questo punto vi versiamo il bicchiere di vino e sfumiamo a fiamma alta. Abbassiamo la fiamma e finiamo la cottura col brodo. A cottura ultimata aggiungiamo parmigiano e mantechiamo il tutto con la noce di burro. Intanto in una piccola padella antiaderente prepariamo le cialde che saranno i nostri piattini di portata … versiamo 3-4 manciate di parmigiano, a fiamma bassa, facciamo creare la crosticina ; giriamo e li adagiamo sul dorso di bicchieri a testa in giù. Quando saranno freddate le stacchiamo dai nostri bicchieri e avremo creato delle coppette , le mettiamo al centro di un piatto piano, adagiamo al loro interno 2 coppette del nostro risotto rosso e un rametto di prezzemolo! Il nostro primo piatto gustosissimo, al vino doc, e con un piatto tutto da mangiare è servito!
Una fantastica idea per stupire il partner o i nostri commensali…