Una pasta al tonno easy e da leccarsi i baffi
Una ricetta veramente gustosa e facile, pronta in pochi minuti, con ingredienti ottimi per grandi e bambini. Il nostro amico e lettore Alessandro ci ha mandato delle bellissime foto e la sua personale ricetta per una veloce pasta al tonno da fare quotidianamente a pranzo veloce e semplice o cena, ottima con tonno fresco di stagione estiva o invernale. Sia con spaghetti o pennette rigate, noi abbiamo aggiunto la nostra personale rivisitazione ed ecco la ricetta che ne è uscita, per tutti voi, da provare quando volete! Resterete entuasiasti da come pochi e semplici accorgiemnti possano rendere un piatto semplice e banale tra i più buoni e gustosi.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr Pasta di semola di grano duro ( Gragnano )
- pomodori ciliegini
- tonno 2 scatolette o 300gr in vetro
- 8 capperi o olive nere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro ( Mutti )
- prezzemolo, sale , pepe olio Evo q.b.
Procedimento
In una padella larga tipo wok buttiamo i ciliegini tagliati a metà, in 1 filo d’olio e aglio in camicia. Appena i pomodorini saranno appassiti, aggiungiamo il tonno fresco o in scatola, pochi minuti, girando. Se vogliamo possiamo sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Alziamo la fiamma e lasciamo evaporare 1 minuto. Aggiungiamo capperi e olive quante ne desideriamo. Sale e Pepe q.b. Infine terminiamo con un mezzo bicchierino in cui avremo diluito in poca acqua calda 1 cucchiaino di concentrato e 1 cucchiaino di curcuma in polvere (che fa benissimo accompagnata a tanti piatti di carne, pesce o verdure non ha un sapore forte e deciso ma semplicemente colora il piatto e fa benissimo alle arterie e vene). Mescoliamo.Lessiamo la pasta di semola al dente. Il nostro profumatissimo e strepitoso primo piatto al Tonno è pronto…
Provare per credere! Parola di Noir