Zucca gialla filante
Che bontà la zucca gialla filante! Nelle serate invernali è una delizia questo piatto semplice e veloce da preparare. Basta poco ma il sapore è eccezionale, delicato al palato. La zucca che resta croccante ma soffice dentro si sposa con la cremosità della mozzarella di bufala. Accostare il sapore che ne risulta è, come direbbe il topino Chef Ratatouille, favoloso.
Ecco qui la ricetta.
Ingredienti
2 fette di zucca gialla
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di vino bianco
1 mozzarella di bufala campana doc
olio evo q.b.
sale
pepe
prezzemolo
Procedimento:
Puliamo la zucca gialla levando la buccia. Laviamola e tagliamola a cubetti. In una padella con olio Evo aggiungiamo la cipolla finemente tagliata e i cubetti di zucca lasciandoli appena dorare. Successivamente sfumiamo con del vino bianco e un po d’acqua. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per qualche minuto. N.b. attenzione alla cottura la zucca deve rimanere croccante ma non dura!
E per finire aggiungiamo la mozzarella di bufala campana doc fino a quando non si sarà sciolta e adagiata sulla zucca. Una spolverata di prezzemolo e voilà il nostro piatto light è pronto…provare per credere.
Attendiamo i vostri commenti e suggerimenti, come sempre… parola di Rouge et Noir.