Insalata di broccoletti e cipolla rossa di Tropea
Questa è una deliziosa insalata a base di broccoletti e olive nere tipica dei pranzi veloci o delle sere, autunnali e invernali. E’ ipocalorica, semplice da preparare e molto gustosa. Pochi ingredienti ed una delicatezza di gusto molto vivace, potete portarvela anche in ufficio per un pranzo green, nutriente, semplice e soprattutto da non scaldare !
1kg di broccoletti
1 cipolla rossa
4 cucchiai di vino bianco
30 olive nere , sale e olio evo q.b
Procedimento
Puliamo i broccoletti staccando le cime ed eliminando il gambo. Laviamoli e cuciamo in acqua salata per cinque o sei minuti. P.s. si raccomanda una cottura leggere per no disperdere le vitamine. Nel frattempo in una padella con olio mettiamo la cipolla tagliata finemente, le olive nere, un mestolo di acqua di cottura e il vino e lasciamo stufare qualche minuto.
Successivamente aggiungiamo i broccoletti lasciandoli insaporire per 5 minuti, regoliamo di sale e pepe.
E la nostra ricetta light è servita!
N.B Se volete aggiungere un tocco di croccantezza più gustoso e non vegan, c’è la variante: con pancetta o guanciale croccante km0, 5 fettine sottili le facciamo leggermente dorare in padella antiaderente, senza oli aggiunti (i grassi del bacon si scioglieranno semplicemente!)
Et voilà…